Pisem


Domingo,17/12/2017 - Hora: 04:02:01
.:Igans:.
.:Igans:.
Painel de login

Login:

Senha:

.:Igans:.
Todas as Questões que estão na Frente: Geometia Analítica
Ainda não há respostas

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 17/06/2017 11:05:58 #374
(MACK-SP) A distância entre focos da cônica 3x²-y²-9=0 é:?
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 11/06/2017 20:28:36 #370
Responda às questões propostas, considerando uma parábola que tem seu vértice na origem do plano cartesiano e reta diretriz a equação y +7 = 0
a) Quais são as coordenadas do foco da parábola?
b) Qual é a equação da parábola?
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 11/06/2017 20:24:15 #369
Dada as coordenadas dos focos, encontre a equação das parábolas. Ambas têm vértice na origem.
a) F(-4,0)
b) F(5,0)
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 11/06/2017 18:04:18 #368
A medida do eixo real de uma hipérbole equilátera é igual a 24cm. Determine.

a) A distância Focal

b) A excentricidade.
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 28/05/2017 10:56:02 #366
Qual é a equação de reta que passa por (3;3) e pela origem
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 28/05/2017 10:56:02 #365
Qual é a equação de reta que passa por (3;3) e pela origem
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 28/05/2017 10:14:32 #364
Dados os pontos A(4;2) e B(0,8), Determine:
a) O ponto médio de AB.
b) A equação reduzida da reta AB
c) a equação geraç da reta AB
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 25/05/2017 20:02:56 #363
O pontos A (0;1) B(3;-1) e C(-3;0) são vértices de um triângulo, determine a altura desse triângulo relativo ao vértice A
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 07/05/2017 14:46:36 #350
Sabendo que os vértices de um triângulo são A(1,3), B(5,0) e C(0,5), responda:
a) Qual é a equação geral da reta AB?
b) Calcule a medida da altura relativa ao vértice C.
Quantidade de Respostas:111

Login:   Aline
Localidade:   Franca
Escolaridade:   2º Ano - Médio
Questões:   27
Postado Em: 25/04/2017 18:00:46 #341
(PM Pará 2012). Os pontos (2,3), (5,3) e (2,7) são vértices de um triângulo retângulo. A área desse triângulo é:

a) 5 u.a

b) 6 u.a

c) 7 u.a

d) 8 u.a

e) 9 u.a
Quantidade de Respostas:27

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 23/04/2017 09:25:16 #333
A distância do ponto P(1. Y) até a reta s: x + y = 0 é de √2/2. Determine o valor de y.
Quantidade de Respostas:65

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 23/04/2017 09:23:49 #332
(Fuvest) Na figura ao lado o ângulo OC ̂A mede 90°, o ângulo CO ̂A mede 45° e o segmento OC mede √2. A equação da reta AB é?
Quantidade de Respostas:65

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 23/04/2017 09:15:34 #331
Quantos dos pontos (0;2), (-1;3), (7,-3) pertencem à reta x – 2y + 4 = 0?
Quantidade de Respostas:65

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 23/04/2017 09:11:14 #330
(FEI-SP) Num triângulo retângulo ABC de hipotenusa BC tem-se que: B(1;1 e e C(3;-1). O cateto que passa por B é paralelo à reta 3x – 4y + 2 = 0. Determinar as equações das retas suportes dois catetos
Quantidade de Respostas:65

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 23/04/2017 09:02:09 #329
(Fuvest-SP) Dados os Pontos A(2;3) e B(8;5):
a) Achar a equação da reta AB
b) Achar a equação da mediatriz do segmento AB
Quantidade de Respostas:65

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 23/04/2017 08:45:18 #328
(Cesgranrio-RJ)

O ponto A(–1, –2) é um vértice de um triângulo equilátero ABC, cujo lado BC está sobre a reta de equação x + 2y – 5 = 0. Determine a medida h da altura desse triângulo.
Quantidade de Respostas:65

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 23/04/2017 08:44:25 #327
Calcule a distância entre a reta r1, de equação 3y = 4x – 2, e a reta r2, de equação 3y = 4x + 8, sabendo que r1//r2.
Quantidade de Respostas:65

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 13:40:51 #326
(USP) A equação da reta passando pela origem e paralela à reta determinada pelos pontos A(2; 3) e B(1; -4) é:

a) y = 7x
b) y = x
c) x = 7y
d) y = 3x – 4





Gabarito: A
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 13:34:09 #325
(USP) A equação da reta que passa pelo ponto (3; 4) e é paralela à bissetriz do 2° quadrante é:

a) x + y + 2 = 0
b) x + y – 2 = 0
c) x + y + 7 = 0
d) x – y – 7 = 0
e) x + y – 7 = 0




Gabarito: E
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 13:30:04 #324
Os pontos P(x, y) tais que | x | + | y | = 4 constituem:

a) o contorno de um quadrado
b) um par de retas
c) um par de semi-retas
d) o contorno de um triângulo
e) quatro retas paralelas






Gabarito: A
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 13:27:17 #323
Determinar o ponto B simétrico de A(-4; 3) em relação à reta x + y + 3 = 0.

a) B = (-6; 2)
b) B = (-4; 2)
c) B = (-6; 1)
d) B = (-4; 1)



Gabarito: C
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 13:25:30 #322
Determinar a reta perpendicular à reta de equação x + 2y – 3 = 0 no seu ponto de abscissa igual a 5.

a) 2x – y – 10 = 0
b) 2x – y – 11 = 0
c) 2x – y + 11 = 0
d) 2x – y + 10 = 0
e) 1x – y – 11 = 0









Gabarito.. B
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 13:22:49 #321
Determinar a reta perpendicular a 2x – 5y = 3 pelo ponto P(-2; 3).

Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 08:11:55 #320
As retas (r) 2x + 7y = 3 e (s) 3x – 2y = -8 se cortam num ponto P. Achar a equação da reta perpendicular a r pelo ponto P.

a) 3x – 2y + 6 = 0

b) 7x + 2y + 16 = 0

c) 7x – 2y + 16 = 0

d) 3x + 2y + 16 = 0
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 08:00:16 #319
(FEI) As retas 2x – y = 3 e 2x + ay = 5 são perpendiculares. Então:

a) a = 4

b) a = -4

c) a = 1

d) a=0

e) a = -1
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 07:24:35 #318
Determinar a equação da mediatriz do segmento de extremos A(-3; 1) e B(5; 7).

a) 4x – 3y + 16 = 0

b) 2x – 3y – 16 = 0

c) 2x + 3y – 16 = 0

d) 4x + 3y – 16 = 0
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 22/04/2017 06:37:51 #317
Seja a reta cuja equação é dada por y – 2x -10 = 0, é correto afirmar que essa reta passa por quais dos dois pontos citados a seguir?
a) A(5 ; 0) e B(-20 ; 35).
b) C(12 ; 21) e D(0 ; 20).
c) E(14 ; -15) e F(-7 ; 7).
d) G(5 ; 30) e H(0,5 ; 4).
e) A(0 ; 10) e B(-13 ; -16).
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 21/04/2017 18:32:18 #316
(PUC) O ponto B = (3, b) é equidistante dos pontos A = (6, 0) e C = (0, 6). Logo, o ponto B é:

a) (3, 1).

b) (3, 6).

c) (3, 3).

d) (3, 2).

e) (3, 0).






Gabarito: Letra C.
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 21/04/2017 18:29:11 #315
(Cesgranrio) A área do triângulo, cujos vértices são (1, 2), (3, 4) e (4, -1), é igual a:

a) 6.

b) 8.

c) 9.

d) 10.

e) 12.





Gabarito: Letra A.
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 21/04/2017 18:27:04 #314
Determine a área, em metros quadrados, do triângulo a seguir, sabendo que ele é retângulo em B.

a) 2 m2

b) 5,66 m2

c) 2,83 m2

d) 8 m2

e) 9 m2


Gabarito: Letra D.
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 21/04/2017 18:21:17 #313
Qual é a distância entre os pontos A e B, em centímetros, sabendo que suas coordenadas são A = (2,3) e B = (-2,-2)?

a) 41 cm

b) 6 cm

c) 49 cm

d) 41,5 cm

e) 6,4 cm







Gabarito: D
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 11/04/2017 14:08:44 #297
PM Paraná 2010 – Cops – Questão 12. Considere uma colisão de dois veículos. Num sistema de coordenadas cartesianas, as posições finais destes veículos após a colisão são dadas nos pontos A = (2,2) e B = (4, 1). Para compreender como ocorreu a colisão é importante determinar a trajetória retilínea que passa pelos pontos A e B.

Essa trajetória é dada pela equação:

a) x – y = 0

b) x + y – 5 = 0

c) x – 2y + 2 = 0

d) 2x + 2y – 8 = 0

e) x + 2y – 6 = 0





Gabarito E
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 11/04/2017 14:06:39 #296
PM ES 2013 – Exatus – Questão 57. Clarence desenhou o triângulo determinado pelas coordenadas dos pontos cartesianos A(7;5), B(3;2) e C(7;2). Ao calcular a área e o perímetro desse triângulo, os valores obtidos foram, respectivamente:

a) 3 e 3

b) 3 e 6

c) 6 e 6

d) 6 e 12

e) 12 e 12






Gabarito D
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 11/04/2017 14:04:44 #295
CFO ES 2013 – Sendo “S” denominada de área do polígono determinado pelas coordenadas cartesianas dos pontos A(5,0), B(2,3), C(1,0) e D(6,5), qual o valor de S?





Gabarito15
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 11/04/2017 14:03:16 #294
Os pontos (2,3), (5,3) e (2,7) são vértices de um triângulo retângulo. A área desse triângulo é:

a) 5 u.a

b) 6 u.a

c) 7 u.a

d) 8 u.a

e) 9 u.a



Gabarito B
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 11/04/2017 13:52:13 #293
(Pucsp) Os pontos A=(-1; 1), B=(2; -1) e C=(0; -4) são vértices consecutivos de um quadrado ABCD. A equação da reta suporte da diagonal BD, desse quadrado, é:

a) x + 5y + 3 = 0.

b) x – 2y – 4 = 0.

c) x – 5y – 7 = 0.

d) x + 2y – 3 = 0.

e) x – 3y – 5 = 0.




Gabarito C
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 10/04/2017 20:43:10 #291
Dados os pontos A(4,3) e B(6,1) determine o ponto onde a reta que assa por A e B corta o eixo das abcissas
Quantidade de Respostas:111

Login:   Eliziane
Localidade:   Morro Agudo
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   1
Postado Em: 07/04/2017 22:26:37 #268
De o coeficiente angular de uma reta
A) pararelo ao eixo x;
B) de inclinação a=60°;
C) de inclinação a=120°;
D) paralela ao eixo y.
Quantidade de Respostas:1

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:40:26 #261
Num paralelogramo ABCD tem-se A(-3;5) B(1;7) e C(5;-1), determine o ponto D.
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:37:27 #260
Calcule a medida da mediana relativa ao vértice A do triângulo ABC, dados A(0;1), B(2;9) e C (6;1).
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:32:44 #259
As diagonais de um paralelogramo interceptam-se no ponto M(-2;4). Dados os vértices, A(4;1) e B(2;3), determine os outros dois vértices.
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:31:07 #258
Dados o ponto A(7/2 ; -3) e o ponto médio do segmento AB, M(1 ; 1/2), determine o ponto B
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:28:50 #257
Obtenha os pontos médios do triângulo ABC, A(0;12), B(10;6) e C(8;-2)
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:13:45 #256
Obtenha o ponto P que divide o segmento AB, A(1;5) e B(16;-5) na razão AP/PB = 3/7
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:08:59 #255
Divida em seis partes iguais o segmento AB, com A(22;16) e B(7;0).
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:03:50 #254
Divida em cinco partes iguais o segmento AB, com A(10;4) B(-10;8);
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 17:02:17 #253
Divida em três partes iguais o segmentos de extremidades A(7;-3) e B(-2;2.) Obtenha os pontos divisores.
Quantidade de Respostas:111

Login:   Igans
Localidade:  
Escolaridade:  
Questões:   111
Postado Em: 05/04/2017 16:33:11 #252
Obtenha os que dividem o segmento AB em três partes iguais. Dados A(5;2) e B(17;26).
Quantidade de Respostas:111

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 01/04/2017 18:48:11 #223
ABCD são vértices de um quadrilátero, esboce esse quadrilátero no plano cartesiano de modo que cada ponto seja simétrico a outro.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 01/04/2017 18:47:29 #222
Em relação ao triângulo A(0;1), B(0,7) e C(4;4), determine seu perímetro.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 01/04/2017 12:17:39 #221
Dados os pontos A(0;1), B(0,7) e C(4;4), Classifique o Triângulo formado por esses 3 pontos.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 01/04/2017 12:16:37 #220
Determine a distância do ponto A(8;6) a origem do sistema cartesiano.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 01/04/2017 12:15:45 #219
Determine a distância do ponto A(1;6) ao ponto B(4;9).
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 01/04/2017 12:09:21 #218
Dado o Ponto A(2,3), desenhe no plano cartesiano o ponto B simétrico a A em relação ao eixo x, C simétrico a A em relação a y, e D simétrico a A em relação a origem do sistema cartesiano.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 01/04/2017 12:06:19 #217
Dos ponto abaixo indique o quadrante de cada um deles:
A(1;3)
B(4;-3)
C(-3;-2)
D(4;5)
E(0;3)
F(5;0)
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 01/04/2017 12:02:21 #216
Esboce no plano cartesiano os pontos abaixo:
A(1;3)
B(4;-3)
C(-3;-2)
D(4;5)
E(0;3)
F(5;0)
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 23/03/2017 20:05:17 #200
Qual é o perímetro do triângulo da questão 7.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 23/03/2017 20:02:00 #199
Classifique o triângulo A(0,0), B(0,6) e C(3,4).
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 23/03/2017 19:59:18 #198
Qual é a distância do ponto (6,8) à origem do sistema cartesiano.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 23/03/2017 19:57:08 #197
A distâcia do ponto (1,1)ao ponto (4,b) e 5, determine o valor de b.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 23/03/2017 19:54:27 #196
Calcule a distância do ponto A(6,7) ao ponto B(10,10).
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 23/03/2017 19:51:20 #195
Se o ponto (a,b)está situado no 2ºquadrante, em que quadrante está situado o ponto (a,-b)
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 23/03/2017 19:44:22 #194
Desenhe o plano cartesiano e de os pontos simetricos (3,4), aos eixos de coordenadas e em relação a origem.
Quantidade de Respostas:22

Login:   Juli
Localidade:   Ituverava
Escolaridade:   3º Ano - Médio
Questões:   22
Postado Em: 23/03/2017 19:39:52 #193
Desenhe o plano cartesiano e coloque os pontos A(2,3), B(4,1),C(1,6), D(5,2) e F(0,2).
Quantidade de Respostas:22

Login:   Batman
Localidade:   Batcaverna
Escolaridade:   PhD
Questões:   17
Postado Em: 08/02/2017 16:27:33 #168
Exercício 1: (PUC-RIO 2009)
Calcule a área do triângulo de vértices A = (1,2), B = (2,4) e C = (4,1).

A)
5/2

B)
3

C)
7/2

D)
4

E)
9/2
Quantidade de Respostas:17

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 16/01/2017 20:17:26 #150
(UDESC 2008) - A soma do coeficiente angular com o coeficiente linear da reta que passa pelos pontos A(1, 5) e B(4, 14) é:

A) 4
B)-5
C) 3
D) 2
E) 5
Quantidade de Respostas:65

Login:   BOT
Localidade:   Web
Escolaridade:   1º Ano - Fundamental
Questões:   65
Postado Em: 16/01/2017 20:13:38 #149
(ADVISE 2009) - A equação geral da reta tangente à curva y = x² + x no ponto de abscissa 1 é:

A) 3x – y – 1 = 0
B) 3x – y = 0
C) 2x – y – 1 = 0
D) 2x – y = 0
E) 5x – 2y – 2 = 0
Tópicos de: Geometia Analítica
Powered by ®Alessandro Igans Slankter - Igans Pisem 0.0.1 - © 2017 - ®Igans Company